したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

268ジュンコ先生帰一:2011/09/22(木) 23:57:38
合掌
今日も、「クッキングダイアリー」を拝読させていただきありがとうございます。

「今朝は、風も雨もそれほど激しくなかったので、徒然草の講義に出かけました。」と、書かれているので、ジュンコ先生が、生長の家の真理を講習会で御指導されることに加えて、徒然草まで修得されて講義レクチャーをされに行かれたと思い嬉しかったです。

ところが最後まで読んでみると、講義をされに行かれたのではなくて、講義を受けに行かれたと言うことがわかりました。

誠に申し上げ難いことですが、この様な場合には、
「今朝は、風も雨もそれほど激しくなかったので、徒然草の講義“を受”けに出かけました。」と書いていただかないと大多数の常識家は誤解を生じます。

徒然草は何年間学ばれていらっしゃるのでしょうか?

英語も、高卒で高級天上女給に採用されているので、相当な語学力があったと思います。それに加えてその後も、毎週月曜日には大震災があった翌日にも「英語」に行かれ、生涯学習の鏡と尊敬しています。
そろそろ、英語を教えても良いだけの力があるにもかかわらず、奥ゆかしい謙虚な態度には感服するばかりです。

そして、ご専門の宗教学に関しては、数千人以上の無知な信者達を前に、堂々と真理を御指導いただきご立派なことでございます。

再拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板