したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2597名無しさん:2012/07/10(火) 09:31:27
先の7月4日の「最高首脳者会」でこのような事案が決定いたしました。

ともあれ、その内容をとくとお読みください。

…7月6日付で「教区活動検討委員会」を以下の通り設置することが決まりました。

第1条 この委員会は、委員会に関する内規第2条(設置基準)の規定に基づき、最高首脳者会の下に設置する常設委員会であり、「教区活動検討委員会」と称する。

第2条 この委員会は、教区4者(白鳩会連合会長、相愛会連合会長、教区青年会委員長、地方講師会長)などから提出される教区活動に関する情報を受けて、必要な対応について検討することを目的とする。

第3条 この委員会は、理事長のほか、組織運動部長、教化・講師部長、布教企画部長、白鳩会担当、相愛会担当及び青年会担当の組織運動部次長をもって委員とする。また、委員長が必要と認めた者を、オブザーバーとして参加させることができる。

第4条 この委員会の事務局は、教化・講師部教化部長室に置く。

第5条 この委員会は、教化・講師部長を委員長とする。

ますます厳格な独裁体制を強化した雅宣教団の方針が垣間見える。

北朝鮮労働党を思わせる相互監視システムである。カルト宗教へまっしぐら。

聖典 聖経の喪失は教化部長の指導力低下の懸念は起きるだろう。

谷口雅春先生に忠実な信仰者である教化部長は潔く退会すべきではないだろうか。

雅宣教団は忠実な茶坊主と腰巾着幹部だけの組織にし、会員数も減らし、徐々に資産は総裁の私物にしていく計画が鮮明になったと言える。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板