したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2589名無しさん:2012/07/07(土) 23:00:16
雅宣総裁が、信徒数の激減を意に介していない理由は簡単である。規模が縮小するほど組織運営がやりやすく、500億円を越す教団資金(永年の浄財の蓄積)も自分勝手に使いやすくなるからである。

宗教法人「生長の家」を解散せぬ限り、独裁権力で教団資金=自分の資金と考えても良いからであり、総裁の世襲を続ければ雅宣家の子孫に遺せる実質的資産ともなるからである。

雅宣が急死することが最良の手段であるが 「憎まれっ子世にはばかる」ということわざどおりでなかなか死にそうにない

このままでは相愛爺と白鳩婆が先に他界していくので信徒は減少の一途である。中年会員や青年 ヤングミセスは教団を

支えることも無く やがては総裁 幹部の方針で解散宣言も夢話では無い。できる限り早いうちに去っていただかないと

取り返しがつかない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板