したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2583名無しさん:2012/07/07(土) 09:19:09
今、「生長の家」を信仰する御家庭の御子息たちが、「統一協会」に続々入信しているそうです。姪から聴いて驚きました。

先日、姪が「統一協会」からやっと脱会しました。

ここ5年。山手線内を中心にローリングをかけて「布教」している統一協会。多くの「生長の家信徒」それも青年が入信しているそうです。

純粋な彼らは、今の生長の家は「幼稚」で「使命感がない」と言っているようです。しかも近年の生長の家では天皇陛下の大御心や愛国的な話をしていないので、簡単に「韓国こそ父母の国」「日本は戦争をして韓国とお父様(文鮮明)を傷つけた、サタンの国」と転更してしまうようです

人間罪無しなど本だけで教えても駄目だ 地獄を知るほうがよいだろう。

生長の家に熱狂的な高齢信徒は戦争や戦後の悲惨な地獄の生活を味わい

そこに生長の家の真理の言葉に天国を見出し信仰生活に入っていったのである。

生まれた時から平和で裕福な生活をしてるものには地獄を知らないゆえに

真理の響きが理解できないのは当然である。生長の家信徒の子息よ 地獄の生活を味わうべきだ。

その地獄の暮らしをしてこそ、谷口雅春先生の真理の教えを掴めるだろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板