したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2538トキ掲示板より:2012/06/29(金) 14:32:52

>スターダスト:2012/06/29(金) 13:09:45 ID:uuNh/pjs
トキ様そして皆様、ありがとうございます。

>>─────────────────────────────
>>1670
■「現総裁雅宣先生」は、今!!当に!!
『時代にあった〜〜〜生きた〜〜〜【真理】を、別の角度から私どもに教えて下さっております。

『時 代 は 確 か に 変 化!し か も ス ピ ― ド 化 !!』しております…。
しかも人間の“心”は、「雅春先生」御存命中より、複雑です…。そして現代社会に於きましては、
『心の迷い・悩み…etc』から『自殺』へと意図も簡単に“尊い命”を…たたれます人も><
ですから、色々な観点(見方)によります【真理…】への教えを説いて頂けるものと思います…。
結局…同じ事をおっしゃつています。そして【中心帰一…】なのではないのでしょうか?
>>─────────────────────────────

一番大事なことは『真理は時代と共に変化しない』ということです。
もし、時代と共に変化するのであれば、それは真理ではないのです。
いくら複雑な世の中になろうと真理は一定で変化することはありません。

そういうわけで、真理を理解していない者が『甘露の法雨』『生命の実
相』など、聖教に自分の意見を加えたり、取り除いたりしてはいけない
のです。聖教が真理でなくなってしまうからです。

『人間は神の子である』これは、真理ですが、千年後も一万年後も変わ
ることはありません。このように時代や場所によって変わることがない
ものを『真理』というのです。
もし、真理でないものを真理だと言えば、それは罪になるのです。

霊界では首長のいない世界はないといいます。
かって日本では『天皇陛下』が首長でした。
この首長に帰一することを『中心帰一』というのです。
決して生長の家の総裁に帰一することではありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板