したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2533トキ掲示板話題:2012/06/28(木) 19:22:54
1549 :SAKURA:2012/06/28(木) 19:03:51 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

こんばんは… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

■昨日「みすまる様」宛てへの“返事投稿”をしましたが…やはり“参考”になりますので
【観覧者の皆様方】に、もう一度拝読して頂けますとの思いにて【再投稿】しますが……

「みすまる様」の内容から気になる点がありますのですが…?
【元雅宣派…】とおっしゃつていましたが…冷静に思いますと“オカシク”感じる点も??
当時は【講習会…】は〜〜〜???
ほとんどがと申しますか?全て【現原宿教団を出て行かれました元理事の方々の運営ですが〜〜】
この頃「亡き清超先生」でも、【当時の理事には〜〜〜???】という“言葉”をおっしゃつて…
更に「恵美子先生」でも、全国大会の時に
【当時の元理事クラスは???と言います事を〜〜〜???】遠回しに聞かない様な“言葉”を、
おっしゃいました事が、記憶にあります…。
更に【真理…】という事も、??????どうなのでしょうかしら〜〜〜ン!!

■【真理…心の探求…心の法則】なのですョ〜〜〜ネ!なのに?訳のわからない事を…
更に【引用…】は、そこで“経験”されて、更に“本”を読んで…
納得して、その“言葉”に感銘しますと…自然に【引用…】が出来ると思います…。
【本…】を、もっと!もっと!たくさん読まれた方が、いいのではないのでしょうかしら〜〜ン!

■【霊界の世界】でも、『ピンとキリ』が、がありまして■【ピン=高級霊】ですもの〜♫
そして■【キリ=低級霊】ですが…此の事も、後程詳しく別のボ−ドで“投稿”させて頂きます。

実は!私も?今から“16〜17年…前”から【講習会…移動参加組】
TYOに在住しました頃でしょうか…?随分「通い講習会」でしたかしら〜〜ン!
当時の私は、唯【真理…】を、知らずに【講演会…】を廻る事が〜〜【真理】と、
当時の私は、“バカですョ〜〜ネ”信じて“行動”していましたが〜〜〜><
更に【本部の早朝神想観】に、参りますと?これも【真理…】という感じでした。

■今!思いますと【御利益宗教の様な状態】でしたが…?あの頃はそうです〜〜ネ!
【 祈 る 事 に 一 生 懸 命 !】でしたかと??
何かあれば、当時の私の“脳裏“には【唯!祈る】そうすれば、「全て解決する!!」と
いったような状態が、実は何年もありました…。
それに伴い、又!それなりに【奇蹟…】も頂きましたが〜〜〜><
オカシイ話ですが??【講演会】がありますと…TYOの場合は、他県から??
勝手に私の住所に“講習会券”が送られてきますから??ウフフ
単純な私は【人数確保?】をと〜〜いう感じで参加させて頂きましたが…!

■当時はTYOの場合は第一でしたから、そうですョ〜〜ネ!
第二教化部講習会・千葉・埼玉・横浜・静岡・大阪・名古屋・長崎は仕事先ですが…
かなり以前は“参加”しましたが…本当に“大変”でしたが〜〜〜><
【人数と言って、行くだけで“御利益”があると信じていました】…が…!
此の頃、益々!「経済面は???〜〜><」それが長く続きましたが…!この頃が、
今では【出て行かれました元理事・元本部職・元幹部…の皆様が活躍】された時代なのです。

私が申し上げたいのは?
出て行かれました方々は、ご自分の【錬成道場…】も作られましたのですから、
今思いますと。。。この方々に、当時の多くの信者が“花”を挙げたのです〜〜〜ョネ!
「みすまる様」も…そのおひとりなのでしょうか?かなり“参加”されていらっしゃいます様で…
そして!今でも…この様に【悪口三昧…総裁先生に対しての中傷・評価】されていますが?
これは、形は違いましても、以前とまったく変わらない事と思いました次第ですが…??
「みすまる様」が、納得されました部分が「学ぶ会」…etcにあられますならば…
それはそれでよろしいのではないでしょうか??【信仰の自由…】ですもの〜〜ネ!

■唯し!今現在の私は【のせらないように〜〜♫】する事が…先決です。
■ 【真 理 !!心 の 法 則 !!】を、今!此の現実世界にて“クリア―”したいです。
                                  再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板