したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2525名無しさん:2012/06/27(水) 09:00:01
申し訳ないと思っている人も多いと思います。

腐っているのは本部の水(空気)であって一人ひとりではないと信じます。でも水が濁っている中で生活していると病気になります。

本当に身体を悪くした人を何人も知っています。

でも、一番かかりやすい病気は・・・「俺の知ったことか病」です。ても残念ながらこのタイプが多いのです。

つまり、今まで頑張って光明化運動をやってきたのに、なんで雅宣さんの方針のせいで自分が退職しなければならないのか・・・という想いです。この感覚はベテラン教化部長クラスの人が多いのではないでしょうか。
本部事務所に勤務する職員は・・・
森のオフィスに移行する3ヶ月前に大量の退職願が出される可能性があります。理事の中にも黙ってそのときを待っている人もいそうです。
地方の白鳩さんたちは実態を把握していませんが、本部職員は実態を知っているので苦悩していると思います。受け皿になる組織があれば移行するでしょうが、残念ながら受け皿の許容量は今のところ満杯でしょう。

金と資産はあるが中身は完全な泥舟 まさに今のギリシャのような手の施しようのない状態

ギリシャの首相がEU会議をボイコットしたり財務大臣が辞任したが

「俺のしったことか病」であろう。

日本でも同じで小沢一郎もこの国のこと国民のことなど

「俺のしったことか病」の末期患者である。自分のやりたい政治をやるだけで国民など一切無視。

そう教団で一番の「俺のしったことか病」患者は小沢同様に雅宣総裁自身である。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板