したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2524名無しさん:2012/06/27(水) 08:36:27
雅宣総裁は、
▼1 宗教家ではない ▼2 祖父に帰一しない ▼3 生長の家を手放さない ▼4 独裁権を手放さない ▼5 500億円を手放さない
の『5ない原則』を貫いています。

ごうごうたる批判、教団内ですら不人気、にもかかわらず“カエルの面に小便”で「大自然讃歌」と「観世音菩薩讃歌」を経本で刊行するのも、この原則に照らせば納得できます。

掲示板は、この『5ない原則』を『5ある』にしろ!、と求めて続けています。
無理です。
生長の家が焼け野原になっても手放しません。部分的に、例えば総本山60万坪を坪5万円、300億円で朝鮮半島のナントカ教会に売り飛ばす、みたいなことはあるでしょうが。
「俺の教団、俺の好きにして何が悪い?」です。突然、【羽化登仙】すれば別ですよ。

わずかな人数ですが、私の親族・知人は「お孫様がいらっしゃるのなら。」と言います。白鳩の皆さんは、いかがでしょうか。

最近の本流の論調はますます過激になり ここと差が無い。

生長の家信徒たるものは品性をとはいうものの総裁は品性を持って対するにふさわしい相手ではない

かつて英国の首相チェンバレンが戦争回避でヒトラーと和睦したが

見事に裏切られような状況である。やはりチャーチルのような「冷徹なくせもの」

が総裁追放に動かないとダメである。紳士ではダメだ相手はヒトラーである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板