したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2421名無しさん:2012/06/16(土) 11:25:49

岩手教区の講習会に参加した方から情報が入りました。

谷口雅宣先生も純子先生も、ひどくやせ、やつれているように見えて、驚いたというのです。

こういう印象は、今回だけではありません、いろんなところから耳に入っています。

講習会という場では、何といっても、見た目、印象が一番、大事なのです。

生長の家の総裁が、信徒からこんな心配をかけられるようではいけないと思うのです。

純子先生、「ノーミート」本の増刷が決定したと伺いました。

売れているようで、良かったですね。

そうであれば、なおさら、「ノーミート」の食事で、主人はこんなにも元気です、ということを信徒に見せつけないといけないと思うのです。

雅宣先生、「讃歌」を「経本」にするのであれば、これを毎日〝読誦〟しているおかげで、こんなにも溌剌としています、というところを見せつけないといけないと思うのです。

信徒にとっては、「功徳」がいのちなのです!

ところが、ご夫妻揃って、「生気がない」となったら信徒はどう思います…?

「ノーミート」の食事ばかりをしているからかな…?

「讃歌」は〝ニセ聖経〟だから、あれを〝読誦〟するのはやっぱりまずいのかな…?

そんなふうに、色々と揣摩憶測を呼び、信徒は疑心暗鬼にかられてしまうと思うのですね。

「ノーミート」料理と「讃歌」読誦の功徳をぜひ、ご夫妻自ら、身を以て示していただきたいと思うものであります。

新しい儲け口があるぞ!
ダイエット本として売り出せ!
信者以外喜んで買ってくれそうだ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板