したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

236広島教区教化部長先生へ:2011/09/17(土) 00:33:12
>総裁谷口雅宣先生、白鳩会総裁谷口純子先生の御指導に受講者は感動され、広島教区の光明化運動は益々伸びて参ります。

無理やり頼まれて参加し、弁当を引き換えてサッサと出た者はともかくも、一抹の興味を持って会場内に入った者は、こんな講話を東京から来て聞かせ信者が半年もかけて準備した努力を無にした内容にあきれ果てて、ますます教勢は衰退することを確認しました。

>講習会後の懇談会では、総裁先生のブログ「小閑雑感」拝見し、必要に応じてコピーし、色々な機会に他のひとにお伝えすること。「誌友会」に多くの方をお誘いする。また「新しいタイプの誌友会」も大いに開催して、絵手紙等描くよう御指導下さいました。

未だこの日の時点では、「小閑雑感」の閉鎖、フェースブックへの引越は考えていなかったようです。しかし、「小閑雑感」を必要に応じてコピーして配布するなんてことは、「宗教法人生長の家」の教団について誤解を招くことになりますが。
また、絵手紙等の新しいタイプの誌友会では、旧いタイプの信者さんは離れていくばかりです。

>私達はこの御指導を受けて、今日から張り切って広島教区の光明化に前進して参りましょう。講習会推進本当にご苦労さまでした。

この様に、受けた通りの御指導を忠実に守っているので、今回の講習会の入場者数激減の責任は、教化部にはなく、御指導された総裁先生御夫妻にあるとの実に巧妙な責任逃れ。これでは、光明化運動でなく、巧妙化運動。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板