したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2312名無しさん:2012/06/07(木) 22:25:49

< 頭を替えればすべてが変わる、「真の生長の家」の完全復活をめざす > 

「真の生長の家」とは、開祖・谷口雅春先生の御創始された「生長の家」であり、その『御教え』であります。それ以外のもの、例えば現・雅宣総裁の時代即応と称する『今の教え』は唯物的環境問題を最優先しており、真の生長の家ではないのであります。過去の生長の家教団の歴史においても、幾人かの方々が真理の理解と実践の方法の点において、或いは求道上のことについて、信念を異にされて、開祖・谷口雅春先生の下を去り独立の教えの道を起ち上げられました。皆独立して行かれたのであります。ただ一人、三代目・雅宣総裁のみが独立せず、同じ看板の中で、“似て非なる教え”を巧みなるマインドコントロールのもとに説いて、大勢の信徒の皆さんを迷いの道へと導いて行っているのであります。

真の生長の家の『御教え』は、開祖・谷口雅春先生の『御教え』のみ、この明確なる認識の下に先ず雅宣総裁をして教団から御退去ねがい、開祖・谷口雅春先生の『御教え』の全相を100%に於いて継承される新総裁の下に、再び全信徒が纏まり、より大きな良き影響を日本国家および世界に与える事が出来た嘗ての輝かしき生長の家として再興・復活を果たさなければならないのであります。私たちには、世界最高の「唯神實相哲学」・「生命の實相哲学」・「護国の神剣」が開祖・谷口雅春先生を通じて宇宙大生命から授けられているのですから、絶対の自信と信念をもって進んで参りましょう。とにかく「頭を替えれば全てが変わる」という事をお忘れなく!! 特にニュー信徒の皆さま宜しくお願い申し上げます。 再合掌

ドイツ人は優秀で勤勉であるがかつて狂気の独裁者により狂気の国家になって世界中を相手に大戦争を繰り広げた

同様に生長の家信徒もけしてバカではないはずであるが、開祖のお孫様という肩書きを持つ独裁者に成すすべがなく

ただひたすら開祖への思いから事を荒立てることはできず、従い歪んだ宗教になってしまったのである。

まっこと独裁体制というものは人の思考を極限にゆがめてしまい抑圧から抜け出せない。

抜け出すに独裁者に従いすべてを失うまで放置するか、集団でデモをし引きずり降ろすしか無い

無血開城は実に困難で時間がかかりすぎる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板