したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2243名無しさん:2012/05/31(木) 08:11:49
宇治のゴールデンウイーク練成会はすごかった。

400人以上いた。いまだ、宇治だけは、

昔のままの「生長の家」です。

信仰に迷える信徒よ、「宇治別格本山」に参集せよ。・・と言いたい。御指導いただいた先生方、ありがとうございました。レベルも高く。本当に感動しました。20年ぶりに、3日間、まるまる参加させて戴きました

本来は宇治別格本山も原宿の雅宣教に属してるならば、聖経 聖典の使用はできないはずであるが

社会事業団も宗教行事への影響を配慮してか、使用を黙認しているのだろうか?

宇治も大混乱であるのが当然であるが、無いところを見ると楠本氏へ配慮してると考えていい。

昔のままを今後も継続するなら、宇治別格本山は完全独立し、雅宣教 学ぶ会 ときみつる檜を問わず受け入れる

中立を保たないといけない。もし雅宣陣営の配下であるなら、「昔のまま」では総裁への中心帰一に反し、また

社会事業団に対し著作権侵害行為でもあろう。なんらかの契約を社会事業団と交わしており、宇治だけは聖教 聖典の使用料を

収めているのであれば問題は無いが、しかし雅宣総裁には穏やかにすまない行為である。

宇治が独立する影響は聖典 聖教裁判の比ではないことは明らかだ。

書物よりも聖地の有無こそが宗教法人の命綱と言えよう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板