したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2235名無しさん:2012/05/30(水) 15:55:27

>「トキ」さん、「狂喜」とは失礼な…?NEW (9650)
日時:2012年05月30日 (水) 15時21分
名前:「靖国見真会」参加者

「トキ」さん、辛そうですね。

「和解」の芽がどんどん摘まれてしまって、途方にくれているのでしょうね…、きっと?

〉本流対策室/2 板

1238 :トキ:2012/05/30(水)

(前略)この新しい「長編詩」に感激しているのは、ご本人様ぐらいで、後の信徒は、さすがにあきれています。まあ、「靖国見真会参加者」様などは、格好の攻撃材料をわざわざ総裁が提供をしてくれたので、狂喜されていると拝察しますが、喜んでいるのはこのお二人ぐらいでしょう。この件で、「総裁追放」は、単なる大言壮語から、現実の議題に転化してしまいました。総裁の自業自得とはいえ、残念な事です。
 ちなみに、確かに和解派からも、今回の総裁の「長編詩」は、自殺行為である、という声が強いですがなんとか円満な解決を望む気持ちは、まだ強いと思っています。もっとも、総裁の運命はこれで決まったというのは否定できなくなってきましたが。
 早く、話し合いによる円満な解決を望む気持ちには変化はありません。ただ、今後、大きな混乱が予想される(教団の破綻をありえます)ので、いろいろと準備する事が多いと思います。

まさか、文中に私の名前が出て来るとは思ってもおりませんでした。

残念ですが、「トキ」さんは、私の投稿をよく読んでくれていないようですね。

「観世音菩薩讃歌」は「聖経」の冒瀆なり! (9563)と題して、冒頭にこう書かせていただきました。

〉谷口雅春先生の〝聖なるもの〟をかくも無残に汚してしまう所業を、私はとても正視することはできません。

「正視」できない、この私の気持ち、少しもおわかりになっていないようですね。

「狂喜」なんて、よく言えますね、ちょっと失礼ではないですか…?

「狂喜」なんかしていませんよ、ただ“驚喜”しているだけです…。

「和解派」の皆さんは、どうして、こうも判断が甘いのですかね…?

〉和解派からも、今回の総裁の「長編詩」は、自殺行為である

「自殺行為」じゃありませんよ、これは明確な「自論」の展開なんですって…!

谷口雅宣先生は、「聖経」は古い、と言っていたのですよ。

『生命の實相』も〝トンデモ本〟だと思っていたのですよ。

だから、谷口雅宣先生は、『生命の實相』も「聖経」も要らない、自分の「教え」の教団にしたかったのですよ…。

その本音、本質、本性が、全然、見えていなかったから、今になって途方にくれているのですよ…、「和解派」のみなさんは!

だから、前々から、谷口雅宣先生は“確信犯”だと言ってきたではないですか…!

さぞかし、谷口雅宣先生は、スッキリしていると思いますよ。

ようやく、ここにきて、自分の「聖経」を世に送り出すことができた、これで“雅宣教”を起ち上げることができる…って!

そこが、こちらにははっきりと見えていたからこそ、谷口雅宣先生との「和解」はあり得ないと言ってきたのですよ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板