したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2199名無しさん:2012/05/27(日) 20:46:15
もはや「生長の家」教団は「生長の家」ではなく「衰退の家」である。

雅宣総裁は「「私の方針に納得できない人は、どうぞ遠慮なく教団を辞めてもらっても構わない」と言っているのですから、相・白・青にかかわらず、辞めたい人は遠慮なく辞めれば良いのである。

『生命の実相』『聖経』を使用禁止にした「生長の家」は、「宗教運動」と言うには程遠く、単なる「市民運動」と言え、衆生を救済する力はないのである。

『第一の神殿』を「生長の家教団」は排除した。この事実により、もはや「生長の家」ではなく「衰退の家」となったのである。

総本山でも「大自然讃歌」が読誦され、似非神想観が行われている。雅春先生は「神想観は神様から教わったものであり、勝手に作って行ってはならない」と『詳説神想観』に書かれていたはずである。

しかし、教団に残りたい人は残ればよい。聖使命会費や講習会のノルマなど出費が増えてくる事は間違いないであろう。

もはや「生長の家教団」の運動は「神様の運動」ではないため、いくら現生長の家教団に協力・出費しても「雅宣派」の懐を潤すだけで何の功徳もないのである。

使途パウロ氏の語り口は俺とそっくりだ 結局はここへ行きついたと言える 俺は最初から雅宣はどうしようもない奴だと睨んでいたがな

予想以上の展開でもある。もう総裁は好き放題やって教団は解散寸前だろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板