したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2144ワオ〜〜〜〜〜〜〜:2012/05/24(木) 08:46:54
今度は、浄化のための先祖供養ですと…?NEW (9433)
日時:2012年05月24日 (木) 08時43分
名前:「靖国見真会」参加者

ある教区で、そこの地区の幹部が一斉に退会しました。

そうしたら、どういうことになったか…?

退会するということは、その地区が迷っているということを意味する…、だから、その地区を浄めないといけない…。

ということで、その地区に教化部長以下、五者が集まって、その地区を浄化するための先祖供養祭を実修することになったというのです。

その教区では、「谷口雅春先生を学ぶ会」は悪魔の集団と言われておりますから、まるでそれは先祖供養に名を借りた“悪魔払い”の儀式ということなのかもしれませんね…?

追い詰められたときに、“本性”がむき出しになります。

そういう話を聞かされると、生長の家の「教え」は本当に何処に行ったのかと思いますね…?

なぜ、退会するのか…?

「三界は唯心の所現」と教えられているではないですか…?

退会する人を「迷い」と決めつけ、それを浄化しないといけないと考えるなんて、それこそ「教義にまっこうから反している」のと違いますか…?

教区五者の皆さん、信徒が今の教団から離れるのは、「迷い」からではありません!

今の教団に“魅力”がないからですよ!

教区五者が考えるべきは、どうしたら、もっと魅力ある集まりになるか、そこにあるのではないでしょうか…?

それには、結局、谷口雅春先生の「教え」に帰るしかないと思うのですがね…?

そこを外しているから、こんな状況が生まれたと思うのですが、そうは思われませんか…?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板