したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2135名無しさん:2012/05/23(水) 17:22:23
似非総裁の去年のブログ 小閑雑感 の中の2011年3月23日のコメント欄から引用。

どんなテレビ番組のお笑いより、どんな漫才よりも面白い真実。
ある方の指摘で、過去のこの記事を読んでみた。もう削除されているかと思ったが。

削除もせずそのまま掲載している鈍感さ、あまりにも呆れて笑いが止まりません。

------------------------------------------------------------

合掌
総裁雅宣先生には常に最新の情報をお知らせいただき、私達を御指導下さいますこと、心より感謝申し上げます。
今回の東日本震災に関しましても身近な所から大きな視野に立っての考え方を御指導いただき、誠にありがとうございます。
かつてない大きな震災の中で私達一人ひとりの心は揺れ動き、色々な思いが交叉する毎日でございます。
五日前のことですが、ある白鳩会員さん(講師でもありますが)から下記のような文章が届きました。この方は以前から総裁御夫妻のファンでした。そんな方がこのような心になられるほど、この震災の傷は大きいのだと感じました。ただただ全ての人に物に事に礼拝するのみかと思う毎日でございます。(橋本久美子拝)

今回の震災で何人もの仕事仲間が被災しました。直後より海外の仕事仲間から安否確認のメール、お見舞い、励ましのメールが入りました。高校生の娘は宗教系の学校に通っていますが、震災の翌日の午前中に連絡があり「被災された方々のためのお祈りを今日から時間を決めて行います。」とのことで、娘もすすんで参加しました。
この震災に対して総裁先生はどんなメッセージを私達に出して下さるのだろうかとブログを開いて愕然としました。

投稿: 橋本久美子 | 2011年3月23日 19:34

橋本さん、

この方が「愕然とした」理由は、わからないのですか? 

投稿: 谷口 | 2011年3月23日 22:34

申し訳ありません。続きが途切れていました。

(続き)
形式的な言葉が冒頭にあるだけであとは延々自分のことばかり。早く仕事を切り上げたので帰宅難民にならずにすんだ。職員は帰宅難民になったようだってまるで他人事。信じられません。純子先生にいたっては、呑気に相変わらずお料理の写真をブログに載せて。あきれて言葉も出ません。
いくら日時計主義と言っても、今、現に大勢の人達が被災し、友人、知人、親戚の安否を心配している人達に何の配慮も思いやりも感じられないこのブログをみて、私は退会を決意しました。お世話になった地元の誌友の皆さんには本当に申し訳なく思っておりますが、こういう代表者のもとでは、私は、やっていけません。

以上です。

投稿: 橋本久美子 | 2011年3月24日 10:47

橋本さん、

理由が、抜けていたのですね。
 でも、続きを読んでもまだ抜けているように感じます。残念ですが、この方は誤解されているようです。

投稿: 谷口 | 2011年3月24日 17:01

雅宣先生
最後まで掲載して下さいまして、ありがとうございました。彼女からはこれが最後でこれ以外のことは聞いておりません。ただ、先生に知っていただいたことが私にとって救いでございます。
24日のご文章を読ませていただき、もっと真剣に太陽光発電、その他毎日の生活の中で自然に少しでもやさしい生活を実践する人々を増やすべきだったとの思いが残ります。この大震災の貴重な体験を教訓として捨徳を行じられる自分になれるよう精進いたします。
ご指導心より感謝申し上げます。

投稿: 橋本久美子 | 2011年3月25日 15:34

------------------------------------------------------------

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板