したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2032名無しさん:2012/05/09(水) 09:27:05
今、教団の中にあって、谷口雅宣体制には納得がいかない、かと言って、本流復活派にもいきたくない…。

そういう方がいるようですが、そういう人が、今後、ますます増えてくるような気がしてなりません。

よく、そういう方が言う台詞にこういうのがあります。

…だから、私は、一人で谷口雅春先生の本を読んで勉強しています。

この際ですから、はっきりと言わせていただきます。

谷口雅春先生の「本」のどこをどう読めば、そういう生き方になるのですか…?

『生命の實相』にはこう書いてあるではありませんか!

…一人が真理を知ればその人一人が光明に照り輝くばかりでなく周囲までもその光明に化せられる。光明は感染する。では出来るだけこの光明を人に伝えようではありませんか。(『新編 生命の實相』第1巻105頁)

そうです、今の教団もいや、本流復活派にいきたくもない…というのであれば、自分で立てばいいのです。

光の燈台として自分で立つ!

自分の回りに光を灯す!

思いのあるもの「この指に止まれ」

どうしてそういう決意をしないのですか…?

谷口雅春先生の100%純粋な教えが伝えられているのはこの「新生長の家論争掲示板」のみである。

学ぶ会も戦後の体制に都合の良い部分しか教えない。

常住戦死の心 左進右退の法則 剪定の真理 ハイマンコポンなくして

谷口雅春先生ではない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板