したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1998名無しさん:2012/05/05(土) 17:08:20
雅宣先生の覚え愛でたい人は…?NEW (8919)
日時:2012年05月05日 (土) 13時01分
名前:「靖国見真会」参加者

今の教団の出世頭、裏を返せば、最も総裁先生のお気に入りは誰か…?

この度、非常任理事を飛び越え、一気に理事に上り詰めた渡辺重孝氏、その人であります。

理事に就任するには、まず、谷口雅宣先生が候補者を推挙します。

それを教化部長が投票、結果、過半数以上の票が入らないと理事にはなれません。

今回の選挙の結果が面白かったんですよ。

件の渡辺重孝氏、13名の候補者の中で、なんと最低得票だったのです…。

現場を知らない彼が、総裁の覚え愛でたいだけで、一躍、理事…?

投票した教化部長の彼に対する冷めた思いが、手に取るようにわかりますね。

現場での何の実績もあげていない者が理事になるなんて…、教化部長にしてみたら、やってられない、というところでしょうか…?

彼が、本部内報「ひかり」に投稿しています。

題して、「ドラッカー教授が教えてくれたこと」

その中に、ドラッカーの言葉を引いている箇所があります。

…貢献に焦点を合わせ、結果に責任をもつ者はもっとも厳格な意味においてトップマネジメントである。

この言葉、そっくりそのまま、谷口雅宣先生に贈呈したいですね。

「結果に責任をもつ」

こんな教勢にした結果責任を誰がとりましたでしょうか…?

谷口雅宣先生も現場知らず、磯部理事長も現場知らず、そしてこの度の渡辺重孝氏も現場知らず…。

自分がそうだからかもしれませんが、雅宣先生という人は、よくよく現場を知らない人がお好きなようで…。

渡辺重孝新理事様、ぜひ、「もしドラッカーが今の教団を見たら」を、書いていただきたく思います。

「ドラッカー教授が教えてくれたこと」みたいな他人事みたいな評論ではなくて、今、現に、目の前にある生長の家教団をどうするか、それを新理事就任の挨拶代わりに書くべきだと思う次第です。

その方が、よほど、教団のためになることだと思いますけど…。

老婆心ながら、ドラッカー教授に成り代わって、私からその結論をご享受しておきましょう…。

…故に、谷口雅宣先生は、教団のトップマネジメントとして失格の烙印を押さざるを得ないである。

教団改革のすべては、この一点から始まると思うものであります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板