したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1944名無しさん:2012/04/27(金) 13:45:23
谷口雅宣先生が、谷口雅春先生の「教え」をねじ曲げ、生長の家教団を“左へ”と大きく舵を切りました。

それを見て、一人は、黙って従うしかないと諦める人生を送りました。

今一人は、教団を出て、谷口雅春先生の「教え」を護る人生を送りました。

ある人が、この二人に同じ質問を投げかけました。

「あなたは、なぜこのような人生を送ることになったのだと思いますか?」

二人とも期せずしてこう言いました。

「あんな総裁に教団を支配されたら、こうなるしかないじゃないですか!」

いろいろと情報が増える中で谷口雅春先生指導のころは「堕胎は罪」と教えていたようである。

たとえ奇形児とわかっても生み、育てることで多くの試練と困難を乗り越えることで親子の魂が救われる

と説かれている。

その教えから考えれば今の生長の家は奇形児が生まれた状態と言え、信徒はその奇形児を

むしろ神として困難を克服しないといけないのだろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板