したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1913名無しさん:2012/04/24(火) 10:45:51
どなた様も、何に於ても“批判する”なら、同時に“改善案を陳べる”べきだと思います。

そうしないと、せっかく高邁な理想を掲げて開設したこのサイトも、あぁこれが“黄泉の国”かと言われそうなマズイ雰囲気になって来ています。

始めて訪れた人から聞きましたが、ちょっと覘いて逃げ帰ったそうです。

「言上げ主義」は、大和民族の得意とするところではないと思います。
逆に「宣り直し」“善き言葉を以て宣言し直す”ことこそ、和を尊ぶ日本人の美徳だと信じています。

是非、発展的に運営されることを望みます。
「雅春先生が創始された生長の家」が本流となることを心から祈念しています。

言上げ主義はむしろ日本の伝統 ああでもないこうでもないと泥舟になるほど意見がまとまらないのが日本の弱点である

ここでは改善案がある 常住戦死の心 皇軍の倫理などを復活させることを提案してる。学ぶ会は検討しないといけない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板