したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1876名無しさん:2012/04/19(木) 22:15:37
>世界人口“70億人”を 地球 が養えるのか?NEW (8483)
日時:2012年04月19日 (木) 17時24分
名前:大阪の人

生長の家総裁 facebook 4月19日

>> 今日は、原宿ど真ん中にできた新しい「東急プラザ」ビルの開業日。朝から人だかりで、夕方もこのように人、人、人……。原宿にまたまた熱源とCO2の排出源ができたこと、私は残念でなりません。 <<

雅宣総裁は、『原宿にまたまた熱源とCO2の排出源ができたこと、私は残念でなりません』と述べております。 一体、何を言いたいのでしょうか?

これは、『多くの人を集客するような 商売 はしてはいけない』と云うことになるのでしょうか??

百貨店はダメ、スーパーはダメ、ディズニーランドはダメ、演奏会はダメ.... こんな商売はすべて止めてほしいのでしょうか?

でも、ご自分の “講習会” だけは異常な程に <人集め> に執着しております。

原宿ど真ん中にできた新しい「東急プラザ」へは、皆さん喜んで行かれているはずです。

雅宣総裁の講習会は、イヤイヤではあるが義理で仕方なく お弁当 を受取にいくだけです。 講習会が終わる頃には 30% ぐらいの人しか残っていないではありませんか。

こちらの方こそ、『私は残念でなりません』と言うべきだと思うのですが...

また、雅宣総裁の持論である <環境問題> を問うのであれば、世界でも人口の多い“中国”や“インド”に物申していただいたら如何なものでしょうか?

ひいては、『世界人口“70億人”を 地球 が養えるのか?』について言及していただきたいものです。

雅宣総裁の希望する <地球環境> から考えれば、“江戸時代”ぐらいの世界人口が望ましいのでしょうか??

70億人の世界人口を 10億人 ぐらいに減らすには...を述べて頂きたいと思います。

そうであれば、人口の減少が続いている 日本 で物申すのではなく、中国やインドに対して物申すべきだと思うのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板