したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1843名無しさん:2012/04/15(日) 08:05:02
>今の教団の独裁的な雰囲気を称して、よく北朝鮮のようだと指摘する向きがありますが、はっきり言って、北朝鮮の方がまだましなのではないかとすら思うようになりました。

朝鮮中央通信によりますと、11日、労働党代表者会が開かれ、最高指導者の金正恩が新たな党最高ポストの「第1書記」に就任したと発表しました。

合わせて、父の金正日総書記については、「永遠の総書記」とすることを決定したようです。

北朝鮮では「建国の父」金日成主席が死去した後、金総書記はそのまま国家主席に就くものと思われていましたが、金日成を「永遠の国家主席」として、金正日自らは総書記に留まりました。

その前例に倣って、金総書記を「永遠の総書記」とし、金正恩は党規約を改正して、新たに「第1書記」のポストを設けたとみられます。

正恩体制幕開け誇示へ=金主席生誕100周年―北朝鮮

北朝鮮は15日、故金日成主席の生誕100周年を迎えた。党、軍、国家機構のトップの地位に就いた金正恩氏の新体制幕開けとともに、長年目標としてきた「強盛国家元年」を内外に誇示するとみられる。
 「建国の父」である金主席の誕生日は「太陽節」と呼ばれる国家最大の祝日で、100回目の今回は歴史的記念日と位置付けられている。平壌中心部の金日成広場では、大規模な記念行事が開催される見通し。正恩氏の肉声が公開の場で初めて発せられるかどうか注目される。
 軍事パレードも行われる可能性が高く、大陸間弾道ミサイル(ICBM)が初披露されるとの情報もある。
 韓国メディアによると、この日のために世界48カ国、110の代表団が招待されている。 

マサノブ教団も同様に開祖谷口雅春氏の聖誕祭には会を挙げた行事で正統性をPRし集客と集金を謀るだろうよ

利用できるときは利用する。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板