したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1731名無しさん:2012/04/07(土) 09:20:15
谷口雅宣総裁の「大自然讃歌」の発表を見て、これは抜き差しならない事態にきていると思い、少々、精神疾患に関わる勉強をしていた関係で、僕なりの知見を披瀝させていただき、何かの参考にしていただければと思い、ご批判を覚悟の上で僕の見立てをここに書かせていただく次第です。
 精神疾患の一つとして“反社会性パーソナリティ障害”というのがありますが、谷口雅宣総裁はこれに当たるのではないかというのが僕なりの見立てです。

宗教史上最悪がオウム真理教の松本智津夫であることは誰の疑いも無いが、オウムは宗教とは言いがたい面もある。

とすれば、割と大規模でまともな宗教団体が豹変し、その代表が権力を乱用し私物化し、その資産を道楽に使うような人物がいたとしたら

そいつこそ宗教史上最悪の教主となろう。まさかその候補が生長の家からという事態に今直面している。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板