したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1665名無しさん:2012/04/04(水) 13:04:40
日本においては、仏教徒、キリスト教徒、その他の宗教の信者、無宗教と言われる人などのすべてが隠れ神道であり、自然崇拝と言えるのではないでしょうか。

このような自然崇拝という解りきったことを科学的に述べようとする人が宗教法人のトップにいること自体、異様な光景です。
マリアの処女懐胎を科学的に述べれば不条理と化す。しかしそれが宗教の本質であり、科学的に考えないことが宗教の第一歩なのです。

またマサノブ氏に賛辞を贈る出世病患者たちも異常です。
補強詩を読んで、奇跡が起こるとでも思うのですか?
奇跡を重要視せずという科学的な態度が宗教の名に反するということすら解らないのですか?

もはや付ける薬も無い わかっていても総裁を追い出す術が無いのです。

事を荒だてるより利益を得ようとする茶坊主 信仰とは名ばかりの白鳩カルチャーセンターです。

教団にお金や資産がある間はその体制は続くのでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板