したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1613名無しさん:2012/04/02(月) 22:07:23

>春らんまん:2012/04/01(日) 21:01:42 ID:tbsEe54Q
さくらさん、こんばんは。

私の投稿など、御気分を害するかとおもいつつも、書かせていただきますね。

まず、"感情論を、拝して、冷静に、世間一般に通じる、常識的な目で、今の教団を眺めて下さい"

その上で、信徒各位が、二代目総裁や現総裁を、"尊い"と思うに比例して、現実の現象は、尊き現れる訳ですよね。

これはこれで(尊いと思う人たちの感情は)、否定しませんが、自分が言っているのは、冷静な、感情論抜きの評価です。

女性の多くは、あまり歴を学んでいませんし、従順であるが故に、私のようなものは異端児です。

かつて、大東亜戦争は、"日本の赤化と戦う"意味の戦いでもあったのに、戦後60年以上過ぎて
公安から”アカ"認定されている無様な姿。

かつて、大東亜戦争は、"石油の一滴は血の一滴"として戦ったほど、重野内日本にとっては、"エネルギー問題"は国の最重要課題なのです。
そして、原爆を2発落とされながらも、その核アレルギーと戦い努力と研究を重ねて"これ(原発)に頼るしかない"と
進んできた歴史があります。
つまり、
大東亜戦争で、エネルギー問題が常に国運と切り離せない問題であるのに、簡単に"反原発"を言ってしまう軽さ。

この上記二点は、≪かつての戦争で、あれだけの犠牲を払ったことから、何も学んでいない、あの夥しい犠牲を、冒とくしている≫とさえ、思います。

貴女が、個人的に教団や総裁を敬愛しているお気持は理解しますが、

もうひとつ、違う視点に立って、感情論を超えて見て下さい。

これが、今回、貴女とお話したことの意味と当方は考えています。

合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板