したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1611名無しさん:2012/04/02(月) 22:05:49
>春子ハマー:2012/03/30(金) 19:56:28 ID:0PhE9jv2
トキさま

柔道のたとえを出して下さって、ありがとうございます。

特攻隊を主題に置いた演劇を、もと自衛官の方が作品として出そうとした時
時の文部省は"容認出来ない"として、手前弁当の海外公演となりました。
しかし、海外では、大反響だったようです(国内メディアは取り上げない)

この方が仰っていたのの中に、"なぜ、ブルーの柔道着を着せるのだ"と、
日本式の柔道の形式で言えば(スミマセン、私は柔道の事は何も知らないので、受け売りで記憶に頼って書きますが)
"一本!"
というのは、
≪これならば、相手を倒した≫
という、一つの"かた" にあったはずであろうと。
これが、【柔道】なのに、 世界的にスポーツになった時、"肩が地に触れても、返せれば、負けではない"という、 
柔道ではない、新しいルールが、生まれた、というのですね。

トキさま、現総裁は、世界に媚へつらうんではなくて、日本の素晴らしさを、
たとえ、切られてもいい(現に国内では、ボディガード付けていますよね?意味不明
あの方を日本国内で殺傷する人などいますか?殺傷の値打もない人と、私は捉えています)
ご覚悟で、
日本国の建国からの"世界に貢献できる"真理を、説くべきだったのです。

過去ですから、いたしかたない。

現総裁は、"開祖を超えてやる"と言って、多くの信徒を怒らせ、教盛衰退に追い込みました。

まだ、彼は、野望があります。

"谷口雅宣哲学の樹立"です。

勝手にやったらいいと思いますが、自費出版でお願い致します。

これ以上、生長の家の看板を使って、世界に恥をさらさないように、トキさんも諫言して下さい!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板