したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1567名無しさん:2012/03/30(金) 22:08:02

>>春らんまん:2012/03/30(金) 18:28:30 ID:0PhE9jv2
ももんがさん、①も④も意味が分かりません。
もう一度、何を仰りたいのか、書いていただけませんか?

大阪の講習会の事など、自分は一言もいったつもりはありませんが?
自分がまだ白は都会に在籍していた時の、周りの人たちの"大変さ"や、無気力さを"義理で"と書いたまでですが?

今の講習会が"好きで"言っている人間は、それでいいではないですか。
"敬意"を受けるほどの事ではないでしょう。
イヤイヤながらも、ノルマの券を買い取り、頼んだ知人たちにあいさつ回りしている信徒さん達には、
一定の"同情"は感じますが。。

私の場合は、一般の白鳩に当たらないケースなので(職員の妻・という人たちの白鳩を見ていて、申しております。
ここには、信仰は、ありませんでした→生活の為に、ただ、イヤイヤながら、券を買い取り、
教区の行事に参加をお願いされれば最低限するだけ、で、自ら新しい方を入信させたとか、個人の相談に乗って救った、
などは皆無でした。
(なにせ、職員の家族が何カ月も救われていないとか、精神的におかしくなったりしているのですからね)

教区の熱心な方たちが、講習会の開催の時に、現総裁ご夫婦の登場に有難そうに合掌している御姿拝見しましたが、
現職の人たちには、もうこんな感覚はあり得ないと思います。

再拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板