したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1562名無しさん:2012/03/30(金) 12:55:19
職業階層が高ければ高いほど、寿命は長かったのです。

これらは、職業階層の高さと仕事に対する自己決定権の度合いが直接相関していたことに理由がありました。

つまり、「自己決定権」をふんだんに揮える人は長生きができ、それに従うばかりの人は長生きができない…?

この結果から、私は確信しました。

谷口雅宣先生は、絶対に、長生きするだろうと…。

あれだけ思う存分、「自己決定権」を揮えるのですから…。

心配なのは、「森のオフィス」に行かざるをえない職員の皆さんです。

飼い慣らされて、それこそ、三度の食事には事欠かないかもしれませんが、生活の不安は何もないのかもしれませんが、しかしその一方で「自己決定権」が何もない…。

動物園の動物と同じような運命にならないかとそれを正直、危惧しています。

茶坊主たちは退職までそれほど長くないので退職金を取りさっさと消えます。

しかし竹村先生あたりは、退職までかなりの時間がありますので、その危険はあるでしょう。

全国へ出張できる身分になれるか否かが勝負の分かれ道

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板