したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1544トキ掲示板より:2012/03/29(木) 08:31:21

>602 :質問者A:2012/03/29(木) 00:47:08 ID:???
トキさまありがとうございます。

あのー私は特に純子氏に言いたいことがあります。
ブログ拝見していて・・・あれぇこの人ワザト現状を知らないフリをしていると思うんです。
「日時計主義」にカコツケテ

純子氏は、谷口家の嫁ですよね、普通に考えれば・・・
このお嫁さん、なんで内助の功ではないですが・・?暴君のように振舞う亭主と他の家族の方との調和のために働かないのでしょうね。
ハッキリ言って、「料理本」出す前にヤルコトがあるんじゃないですかーと申し上げたいのです。

聞くところによりますと、清超先生のご葬儀の時には姉上さまより平気で上席に座られていた(教団葬ではなく家族葬)らしいですし、その
前後も、いっさいお姉さまたちと会話をしなかったとか・・・確かな人から聞きましたが・・・これってどうなんでしょうね。普通の人間として・・・

最近は、私の庭とか(私有地ではなく本部の土地になった)、自分の裏庭とか(恵美子先生の表のお庭のこと)この方の神経を疑います。なにしろ「隣の母」
とかつてブログで言っていましたね。(白鳩会の前総裁を) いったいこの人の感覚はどうなってしまったのでしょうか。

本来であれば、もしも兄妹のいざこざがあれば、何とかそれを収束させるために「それなりの」働きをするのが嫁としての内助の功ではありませんか。
ところが・・・ブログ・・・内容・・・あきれ返ります。しかも・・・それを本に・・・テキストに・・・最悪です。なんなんでしょうこの感覚は。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板