したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1533トキ掲示板より:2012/03/28(水) 20:18:53

>質問者A:2012/03/28(水) 20:04:00 ID:???

驚愕の書き込みが谷口純子氏のブログにありましたので、皆さんの意見を是非聞かせてください。

谷口純子氏が料理本を宗教法人「生長の家」から出版することには驚いていましたが(私の記憶が正しければ、

本部出版は機関誌的な組織対象の本で、一般向けの普及誌的な本は教文社からと決まっていたと思うのですが・・・)

それにしても純子氏はよく出版をしたものだ(こういう公私混同はしない人だった)とその変りように驚いていたところです。

さて、その本についての感想のコメントを見てさらに驚きました。

新刊書『四季の恵み弁当』のご出版おめでとうございます!!
   大阪教区講習会での販売数452冊と、とても素晴らしいですね。
   東京第一教区の大東京練成会(4/8〜4/10)でのテキスト『四季の恵み弁当』の
   ご本が沢山の方に購入されますよう願っております。
   (練成で購入させていただきます。)
4/28(土)の全国幹部研鑽会のご指導を楽しみにお待ちしております。
   どうぞ、よろしくお願い申し上げます。  安東孝子拝

とうとう聖典ではない「料理本」が練成会のテキストになるというわれですね。

『生命の實相』ではなく「料理本」で誰がどんな講話をするというのでしょうか。これで悩める人達を救済できるのでしょうか。

ちなみにノーミートだそうですが

純子さんのおうちで随分前にご馳走になった人から聞きましたが・・・

牛肉のオイスターソース揚げやミートローフ。レバーペーストなどがお得意だったそうですが<随分と人間は変れるものですね。

大阪でも売っていたそうですが、個人の本売りを公益団体の講習会でやってよいものでしょうかね。

「買ってください」とブログで宣伝までしていましたね。

宗教法人と個人の印税売り上げは、問題にならないのでしょうか。 

公私混同ではアリマセンか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板