したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1509:2012/03/26(月) 22:19:07

生長の家白鳩会総裁谷口純子先生ありがとうございます。

この度は、念願の料理を通して真理を指導されるという画期的な神書「四季の恵み弁当」のご出版、誠にもっておめでとうございます。

私は、先生の他人を思いやる気持ちに、今度ばかりは心打たれました。

本来なら、主婦の友社か女子栄養大学出版部、若しくは講談社や小学館で出版されるべき御本を、日本教文社で出版される。
これは、「生命の實相」や「甘露の法雨」の出版も在庫もない状態で、大閑になった社員に仕事を与えてやろうとの、暖かいご配慮。
皆さん、改めて、谷口純子先生にお礼と感謝の祈りを奉げようではありませんか。

そして、お弁当とかお料理というと、あの方を無視することはできません。

そうです。「栗原はるみ」さんです。
ご主人は、「玲二はんはホモやったんや。」と、坂本スミ子さんから離婚の席上暴露された元キャスターの栗原玲二はんです。

今、全国の有名デパートには、栗原はるみのショップがあります。
対抗上、全国有名デパートに、「谷口純子先生のショップ」を出店したらどうでしょうか。店番は、白鳩の奥様で交代にボランティアであり、白鳩や相愛、栄える会のポイントカードも使用できるようにすれば、各会員の先生に対する忠誠度も容易に把握できます。

また、栗原はるみさんは、通販ショップもオープンされています。
先生も、「恵味な日々」や「唐松模様」に通販ショップのホムペを貼り付けられたらどうでしょうか。
そして、商品の受注や発送等は、スッカリ用事の少なくなった研修生の職務の一つとしてしまえば、人件費なんか要りません。

そして、栗原はるみさんに対して、谷口純子先生が絶対に負けてはならないものがあります。
そうです。『英語』です。
NHKの「栗原はるみの挑戦 こころを伝える英会話」、また、「Your Japanese Kitchen(NHKワールドTV 英語放送の料理番組)」にも出演されています。
この点だけは、毎週月曜日に「英語に行って」いらっしゃる純子先生としては、絶対に負けてはならないことです。
皆さん、生長の家白鳩会総裁で料理専門家である谷口純子先生の英語の料理番組出演を実現させるため、24時間365日心を一致させて祈り、想念の実現を図ろうではありませんか。

さらに、栗原はるみさんは、「はるみキッチン」という日テレの番組にも出演されています。
しかし、この点の心配はありません。「生長の家のラジオ番組(幸福への出発)」の放送を取止めて、純子先生の「お料理番組」の時間に切り替えたら良いだけの話です。
どうせ、今の本部講師のラジオ講話なんか聞く者はいないのですから。

再拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板