したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1498志恩さまチェスト!:2012/03/26(月) 09:06:54

>:志恩:2012/03/26(月) 06:59:45 ID:.QY5jUA6
春らんまん様

ご丁寧なコメント、恐縮です。
春らんまん様は、純粋で祖国を愛する熱血の人ですものね。

どなただって、「そんなわけない、そんなわけない」と、思ってしまいますよね。
春らんまん様だって「まさかの まさかり 木を切って ちょん」だったのでしょう。
知れば、知るほど。
あっ、これ、江戸弁で、ふざけているのでは、ありません。

”人は、ここまで、悪を為せるものなのでしょうか。。。’と、
春らんまん様は、言われますが、私だって、信じられない想いです…

彼にとっては、きっと、ご自分のされてきたことは、彼の自我にとっての”悪”ではなく”善”なのでしょう。
彼は、雅春先生の説かれた教えは、大した教えでない、時代遅れだ、と心から感じています。
ですから、雅春先生の著書を絶版しまくっても、やりたい放題、あこぎ三昧をしても、罪悪感など、サラサラ持っていないのです。

彼の中では、「生命の實相」や聖典の位置は、彼の尊敬してる哲学書より、ず〜と下の位置に置いてます。
「生命の實相」は、要らないとも、言ってる。

なのに、生長の家の最高権力者でいるのは、彼にとっては彼が、”善”だと、思うことをやるためには、資金源として、土台として、必要だからではないでしょうか。
彼は、生長の家を利用していることになりますよね。彼は宗教家ではなく、環境家ですから。

胸の奥のところに、生長の家人として、われわれと同様に、この生長の家の教えを、世界最高の教えだという敬愛する想いのある人で、本来の生長の家人である人が、
本来の宗教運動をされながら、
加えて、環境問題、脱原発運動をされるならともかくも、救済運動をないがしろにして、彼の想いを主にした運動を展開しているので、
生長の家とは、別のものになってしまいましたね。

もともと、生長の家を嫌いな人間が、教えを棚に上げて、環境と脱原発を主にして、指揮している。このまま行けば、人類にとっての損失は、大きいと
思います。

八ヶ岳で、畑仕事や林業をして、総裁と職員が、自然に回帰して、ご本人たちは、幸せかもしれませんが、それが、人類にとって、どのようないい影響を及ぼすのか、
私には、まだ、理解できていません。私も、30年ちかく、庭で、家庭菜園したり、木々や花を育てていますが、それは単なる趣味にしかすぎませんからね。

パチンコとか、競馬とか、夜遊びとか、そのようなことは、されてないのは、救いのように見えますが、代わりに、裁判に裁判を重ねて、信徒の浄財を
ドブに捨てまくっております。私も、生長の家いのちの人間として、悲しいです。

本流の方達の貴い浄化運動が、神界に届いておりますから主護霊、高級霊のバックアップのもと、お赦しも得て、きっと、近い将来、実を結ぶものと、私は信じています。
膿がでているのは、大浄化作用であり、良くなるための前触れにちがいありません。

彼をやっつけるという意味では、ありません。彼に取っても、似合ったところに、より幸せな、心休まるところに、移動するという意味です。

これからも神に祈り、総裁のことも、いままで通り祝福しながら、心を明るく保ち、
お互い、心身共に元気で生きて行きましょうね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板