したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1452名無しさん:2012/03/23(金) 12:36:31
光明思想社から新編『生命の実相』も発刊されており、ますます複雑怪奇になっておりますし、十把一絡げには考えられない事態になっております。
 つまり、生長の家上層部だけの責任とはいえなくなってきているのです。
 このような状況に追い込んだのは教団幹部だ!ということも折り込んで、私も含め、信徒にも甘えがあったのではないのでしょうか、教団幹部に、また本部に、頼りっきりで、ただ上から云われたことの指示を待っていれば・・・個々それぞれが沈思黙考し、自分たちの手で生長の家の未来を築いていくという気概に欠けていたように思うのです。

気概を持ってる者たちは追放処分ばかり、手の打ち所が無い。もはや総裁自身がやりたい放題やって資産を私物化し、合法的に所有を模索してるだろう。

トップは店じまいしたのだが、茶坊主が、自分らが隠居するまではしっかり給与とボーナスを得るために粘っているのだろう。

残る信徒は信教の自由だから、好きにすればいい。しっかり教団へ寄付を怠らないように願う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板