したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1437名無しさん:2012/03/22(木) 21:17:07
>「部室」板
1477 :元職員:2012/03/22(木) 20:45:06 ID:???
練成に来るな!に関連してわたしも最近ご本人から聞いたお話をします。

大阪で地方講師をしておられた女性の方がお友達二人を連れられて、総本山の練成に来られたそうです。
その方は、元々新教連の会員でもあったのですが、そのまま新教連の活動もしたいと思われていたら、とうとう講師を解任されました。
 しかし、その方は雅春先生に救われた人だったので、総本山には毎年お参りをして練成を受けておられたそうです。

すると、練成会の受付をしておられたところ、ある職員が・・・「これにも署名してください」と誓約書・・!
「わたしは練成期間中に他団体の勧誘を一切しません・・・」という内容のものだったそうです。谷口雅春先生の創られた「新教連」も他団体扱いなのです。
不思議に思い問い合わせをすると・・どんな思想か団体かは他の人は一切調べることが無いのに「新教連」や「学ぶ会」の人には誓約書を書かせるように本部から指示があったと上司に言われたというのです。

大阪で長く講師として幹部として活躍されたその方は、そのような嫌な思いを二度としたくないと・・・大阪から長崎日帰りで来られて「奥津城」で聖経をあげられ本宮に参拝して帰られているとお聞きしました。

私のかつて上司であった谷口貴康部長も、行事に参加することは禁止させられておられるようで、わたしの知り合いの職員から聞いたのは
「行事中は駐車場にも入れてはいけない」と総務から命令されたとか。さらに、「いつ何時に本山に来たか誰と会っていつ帰ったか」も記録して本部に報告することになっているようです。

トキさん。和解を願っておられますが、現実の本部はこういう状態なのですよ。どうしましょうね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板