したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1398名無しさん:2012/03/19(月) 21:46:35
春らんまん:2012/03/19(月) 19:18:02 ID:SWGnYSag
話せば話すほど、うのはなさんのお怒りがよ良く理解できるようになった、春らんまんです。

役さまのフォローを取り入れれば、"現実を知っていない"のは明らかで、それに対しては道場の余地もあります。

本質的に"尊師の説かれた御教え"が理解出来ていない+"現状の<今の教え>が
いかに本来のものと乖離したものであるかということ・が理解できていない"から、 はたから見ていると"大調和の生長の家に、そぐわないよね"の
傍観者的戯言で終われるのです。

尊師の遺言が"和解"しかないように仰っていることが、致命的です。

尊氏は、"日本の為にならない生長の家なら、一つや二つ、ぶっ壊しても構わない"として、愛国の運動を支援したのです。

"侵略戦争だ"などとしたことが原因で、日本人の多くが祖国に誇りを持てず、神の子の自覚も得られず、自殺していく人間の歯止めが聞かない。
この辺りを、終戦後から、夜も眠られないほどの悲憤をお感じになっていたのに、
"滅びるものは、個人とか、小さいもの???"などとという
タワケた見識で、尊師の遺言とか平気で言う。
(志恩さまの時代の)組織会員であったなら、あり得ない暴言を平気で言っている。。。

私、うのはな様と本当に気持は一緒で、こんな人間に"生長の家のなんたらかんたら"を語って欲しくない。

ビビリかつ自分の特にならないようなことには、決して乗り出さない(組織が窮しているのを、自分が書き込みしながら)、この
無責任・人任せ体質・戦後民主主義の露呈・
はっきり言って、

仲間がいなれば何も出来ない、安心出来ない、
そんなベースボール魂のいたずらっ子と気分は青年?単なる常識知らずに、集まり賛同するのも、たかが知れてますって。

4月30日は、 靖国神社で大見真会ですね!稲田朋美先生がいらっしゃる!!
素晴らしいですね!

うのはな様や志恩様とお会いできれば、これ以上の幸せは御座いません。

ぜひ、ご検討下さい。

再拝

新手の女神登場!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板