したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

137:2011/08/28(日) 09:15:46
生長の家の第三代法燈継承者谷口雅宣先生ありがとうございます。

最近の先生の言動、これは奥様の白鳩会総裁純子先生も一緒ですが、いささか疑問と反感を抱いていた最近の私です。

ところが昨日、神想観をしながら先生方お二人が一刻も早く真人間になられることを念じていましたら、突如として神からの啓示を得ました。

お二人は、観世音菩薩だったのです。およそ宗教家とは思えない言動、人間としても畜生にも劣るような行動をあえてして、大勢の信者や教団の関係者に迷惑と失望を撒き散らされていることは、彼ら彼女らを修行中の菩薩よりも地位の高い仏として完成された如来の地位にまで引き上げるためだと分かりました。
これは、単なる宗教家風情のアタマで考えた思い付き程度でできるものではありません。

お二人の中に神性仏性が宿っている証拠です。
次々と問題を引き起こされるのは、我慢強い信者に忍耐を強いて如来の地位にまで一挙に引き上げるための深遠な御心だと分かりました。

両先生、私たちの今までの誤解を許してください。

そして、私たちはお先に如来の位にまで到達しますので、焦ることなくゆっくりと観世音菩薩として修行を積んでください。

ありがとうございます。
再拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板