したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1312:2012/03/16(金) 11:50:00

世界宗教界に、その教養や見識の高さ、ただひたすら環境に取組む謙虚なリーダーシップでその御名を讃えられる生長の家総裁谷口雅宣先生ありがとうございます。

先生の御著書、神誌は、私のような学問のない下層の信者にとっては、触れるだけで罰が当り、ページを開くだけで目がつぶれるというもったいない御本ですので、私は一切読みませんけれども、その神誌を拝読した勇気のある上層の信者さんからの読書感想では、動物の「メタンガス(つまりオナラ)」が地球温暖化を促進している、しかもCo2の何倍もの弊害があるそうです。

さすがに、私ども生長の家総裁谷口雅宣先生でないと、断言できない貴重な御意見であると拝察しました。

メタンガス(オナラ)は、動物であったら必ず出るものです。

ところが、生長の家総裁谷口雅宣先生純子先生御夫妻の場合、霊位がすでに神の領域に達しているので、オナラのような下品なもの、ウンコやシッコもされなくて生活できるのではないでしょうか。まさに、佛教でいう「即身成仏」です。

このように、御自分達は、絶対にオナラなんかしないとの確信があるため、「メタンガスが地球温暖化を促進する。」と言い切れるのです。

生長の家の神の子の皆様、総裁である谷口雅宣先生に中心帰一して感謝の祈りを日々奉げましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板