したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1274名無しさん:2012/03/14(水) 22:32:52

>コロンビア大学の院で学んだと評価する者も多いようですが、確か、ディグリーは、”Master of International Affairs ”だったように記憶しています。
日本語に直訳した学位名は、「国際問題修士」。日本の学位令から考えると、通常の修士課程の修了要件である「修士論文」が不要だったそうですから、我が国の専門職大学院と同様に考えられ、法科大学院修了の場合は「法務博士」、法学研究科の「法学博士」ではない別の学位になるのと同様になります。
それから考えると、「国際関係”学”修士」ではなく、「国際問題修士」の方が適切でしょう。
もしろ、「教団問題児」のタイトルの方が、適切かもしれませんが。

サンケイ就職以降も、まともな論文等は何一つなく、身内の「日本教文社」からだけしか発行していません。そして、その著書も、各教化部で取りまとめなければ誰も買わないようなシロモノ。

東大文学部を卒業後、龍谷大学の修士課程を修了するも、身内である西本願寺の系列大学だからと、改めて東京大学の修士課程に入学し、「修士論文」を公聴会に提出して修了し、その後も、身内の「本願寺出版社」だけでなく、「角川書店」や「講談社」、「中央公論新社」等からも出版されている大谷光真西本願寺現門主とは大違い。

PCの前に7時間でしたか。私は9時間だと理解していました。いずれにしてもすごいオタク根性です。

まさに、「井の中の蛙」、「お山の大将」です。

生涯に、ただの一冊でも、一般出版社に自分で売り込んでみろ!と言いたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板