したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1109本流復活を考える〜コピペ:2012/03/09(金) 21:17:32

>春らんまん:2012/03/09(金) 20:24:31 ID:ZCqfY7YE
合掌
ありがとうございます。

>>527
トキ様

聖使命新聞にあの記事(虚偽の記事)を載せた人は、処分されますよね???

私は、訊けさんの信仰五歳児より、まだ青い三歳児(もうすぐ)ですが、
受けた練成では少なくとも五名以上の本部講師から
"生命の実相の印税は、社会事業団にいっているんです"という話を聞いています。
が、この裁判で "20年以上前に、これは谷口家に渡されている"という主張なら、
私がつい二、三年前に聞いた職員は、処分を受けなくちゃいけなくないですか?

また、谷口家が相続人(?)なら、どうて4人兄弟で公平に分けないのかしら?
あ、それがイヤだから、追い出したんでしたか。

もともと、尊師は、谷口家の人間の世襲は、希望していなかったと古参の方から聞いたことがあります。

谷口家の世襲が、当然のことのように認識されていますが、
聖経を貴康先生にお譲りした尊師のご配慮は、とてもスゴイことだったなぁと、しみじみ思うのです。

教団は、"ウソつきは泥棒の始まり"の通り、
既に"泥棒(ネコババ)はして"いた以上に、
今度は、思いっきり、ウソ新聞を書きました。

末期ですね。

この新聞の記事、最終責任者は、総裁なんですよね??

ながながと、言い訳を敷き詰めても、裁判所の判決は、
【秒殺】

一審も高裁も "30秒以内"で、"負け"なんですよ。

⇒ だって  教団側は、 なんら 証拠を出せなかったのですから!

和解を"本流"側に向けて"お願い"するパフォは、いい加減、やめて下さい。
どちらが、どういうことか、トキ様なら、分かっているはず。
貴殿の"人の良さ"に引き込まれた人たちは、ついつい"和解に応じない・本流が悪い"と
つい引き込まれるでしょう。これが、トキ様の使命なんですか? この掲示板の意味も?

"知らずに侵すツミ"は、現教団内部に存続する "何も知らない
(しかし、この板の人間に至っては、その言い訳は通用しない)"
"何も悪い事をしていない"と思いたくて思おうとしているカマトト信徒
(あえて、こう書かせていただきます、私は、この教団の不法行為は、この板で
書かせていただいていますし、
毎日ここを読むだけでなく、投稿している人間が、無謬の善意の第三者であり得る訳がない)

聖典を護る戦いに、金も名誉も何も求めず、ただひたすらに立ち上がった人たちを、
自分たちが聖典がなくなってどーとか、
まず、根本の意識から、改めて下さい。

本流の人たちを恨むのは、お門違いです。
原因は、総裁にあります。

全体を俯瞰して初めて、分かるものもあるし、わからない状態で一方をうらみがましく思うのは、
浅はかであり、また、ツミ深いものて゜す。
しかし、いつか、聖典を護ったひ、感謝出来る時が来ると信じています。

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板