したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1108本流復活を考える〜コピペ:2012/03/09(金) 21:14:52
>:トキ:2012/03/09(金) 19:43:57 ID:JdfF7lug
平成24年3月9日

生長の家社会事業団等との訴訟について

宗教法人「生長の家」
株式会社 日本教文社

というコメントが生長の家のホームページに掲載されています。

http://www.jp.seicho-no-ie.org/news/sni_news_20120309.html

要するに、控訴審で負けた教団側が、「僕たちは、正しい」という主張を述べているのです。まあ、教区の人間としては、読んでも全然教団に同情しなかったです。
申し訳ありませんが。

とにかく、松下さんが悪いヤツで、その共犯者どもが教団を自分の意のままに動かそうとした、という内容です。それが仮に正しいとしても、聖典や甘露の法雨の
ような最重要経典の著作権を外部の人間に蹂躙されるような失策をした指導部は、それだけで糾弾に値すると思います。しかるに、教団の声明には、一言も信徒への
お詫びの言葉はありません。「このたびは、私どもの失策により、信徒のみなさまに多大なご心配をご迷惑をおかけした点を深くお詫びします。」というのが、最初
に言うべきではないのですか? 理事や参議が高給をもらっていながら、こんな醜態をさらした点は恥ずかしい事です。

あと、あのような文章は、部内向けならともかく、一般の人もみるような所にデカデカとアップするのはおかしいですよ。あれでは、生長の家は言っている事は
良いが、実際には、身内も説得できないような人達の集団、という事を教えているようなものです。

それと、裁判には何億ものお金をついやした、という風評があります。教団側が具体的に反論をしていないので、事実でしょう。今、教区では、この話を聞いて、
激怒している人が増えているのです。「こんな事に金を使うのなら、聖使命会員を辞める」という人間が続出しているのです。とにかく、お願いがあります。私も
この話には、反論ができないです。唐松模様を唐草模様と言い間違えても冗談ですみますが、こんな話には教区の人間は本当に恥ずかしい思いをしております。
ですから、裁判をしたのなら、総裁も理事も自腹でやって下さい。

あと、総裁や本部を信頼して下さい、という無理なお願いが最後のほうに掲載されています。
今まで信頼した結果がこれですから、信徒はうんざりしております。と、言って、別に分派を信頼しているのでもないです。
 信仰という立場から考えると、こんなバカな争いはさっさと止めて、和解について、具体的に、仲介者をたてて、話し合いをはじめるべきです。
 でないと、みんな、本気で怒りだしますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板