したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1075名無しさん:2012/03/08(木) 21:17:53
>「あなた、何を言っているの。中心帰一というのはね、谷口雅宣先生に中心帰一することなのよ!あなたが辞めることによって、どれだけ谷口雅春先生が悲しんでいられるか、わからないの?谷口雅宣先生は谷口雅春先生のお孫様なのよ。絶対に間違われることはないのよ!」

>教団は前々から、中心帰一を間違って使っていました。都合の良い人は上からの命令は絶対服従として中心帰一を使っていました。

このように、「現憲法否定派」は主張するが、

明治憲法下で、「上官の命令は天皇陛下の命令だ。」とか言って軍隊で下士官が新兵をイビリ、イジメ、リンチにかけたのと共通することには全く気が付かない。

愛国婦人会が、「陛下の御為」とか言って、町内で困っている母子家庭にまで嫌がらせの供出を強制したのと、講習会のノルマを課すことを非難することは、類似行為なのに気付いていない。

笑える。笑える。目糞鼻糞。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板