したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1068名無しさん:2012/03/08(木) 12:06:52
原子力発電は、一度事故が起きてしまえば取り返しのつかない大惨事になること、放射能汚染がどれ程恐ろしいことかは、ビキニ環礁、チェルノブイリなどが過去に幾度と証明してきました。
 今回の東日本大震災も、地震だけであれば今頃、復興の道筋はできていたのではないでしょうか。
 汚染された土壌はどうなるのでしょうか。子どもたちや動物たちの命はどうなるのでしょうか。澄み切った空に、緑多き山々、咲き誇る桜並木、小川のせせらぎ、木漏れ日にさえずる小鳥たち。満点の星空や月を映し出す大海原。私たちの美しい日本、心の故郷はもう戻ってこないのでしょうか。
 わが家にできることは、今ある自然を大切に守り、出来れば育てることです。
 太陽光発電装置の設置料金は高額ですが、わが家にできる精一杯の社会貢献と思い、家計をやりくりして頑張ります。

そりゃいいこと 無理をしてソーラーをつけるべきだ、そっちに金をつかって教団へは抑制するといい。

環境が第一である。ついでだからEVも買え

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板