したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1051苦しいね!役行者さん!:2012/03/07(水) 12:07:53
>役行者:2012/03/07(水) 11:41:40 ID:lVWtzxVg

志恩様にまた、宿題を提供されました!と勝手に思っている役行者です(^_^;)

逃避主義と云われてしまいそうですが、正直、あまり覚えていません。
 ですから、前後の文脈が分からないため、どう解釈したら良いのやら・・・

普通に解釈すると、横の真理
、つまり言葉の力で如何様にも病気ぐらいは直せるんだよ!学問なんか関係ないよ、と仰りたかったと思います。

神示ではこのように示されてます。

『神が病気を治して見せるのは、肉体は心でどうにでも移り変わらせることができると言う事実を見せて、『体』は念の影だという真理を悟らせるためである。』

ですから別な言い方をすると、病気が直ると云う事実は、縦の真理、唯神実相の真理にふれなくとも、また学がなくても、起こり得る奇跡ですよ、つまり、信仰のはじめは御利益でも一向に構わないのですが、生命のため、霊のため、真実を悟るためにこの世に来た!という事実をしっかりと自覚せよ、このことを第一義にせよ!と仰りたかったのではないかと思います。

「現象はない」は真理なのですが、この事実を全身全霊にて悟らなくとも、また学究せずとも、言葉の力にて充分に病気は治るものでしょ、と解釈させていただきました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板