したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1034トキさんは間違ってる!:2012/03/06(火) 21:15:21

トキ:2012/03/06(火) 19:53:35 ID:A.y/912c

「聖使命」新聞に本部の、聖典裁判敗訴の声明が出ています。
率直に言って読んでも分かりません。よほどの予備智識がないと理解できない文章です。

読後の感想は、「信徒を舐めているのか」、というものです。

生長の家大論争という掲示版に「トキさん、いつまで総裁を援護するつもりだ」という投稿がありました。
総裁援護と言えば神奈川教区のH大先生だと思うのですが、私も総裁追放に反対し和解を主張しているので、援護
と思われているのも仕方がないと思います。

私は、谷口雅宣総裁には、恩もなければ恨みもありません。別に彼個人がどうなろうと私的には無関係です。
しかし、生長の家全体の視点に立った時に、いたずらに総裁追放を叫び、争いを激化させる事は生長の家の信仰
に反し、また教団や信徒のためにならないと信じるから、和解を主張しているのです。

ところが、争いは収まる気配はありません。これは私の無力が原因ですが、同時に教団の頑迷固陋な態度も一因
となっているのは否定できません。

少し教団に怖い話をすると、中東でネットが武器となり、政府がいくつも転覆したのは事実です。良い悪いは
別にして、今、もし、ネットの世界に習熟した人や組織内の事情に詳しい人が組んで活動を始めたら、今の総裁や
教団の理事や参議の追放は可能です。ここまで総裁や教団に不利な材料が出て来たら、難しいが不可能ではないで
す。私は自分の信念に反するという理由から、そんな事は絶対にしませんが、この状態が続けば、それを考える人
が出て来るのは必至です。そして、そうなってからでは遅いのです。(注:本流掲示板や本流復活派から問い合わせ
があっても返答は一切しませんから、あしからず)

教団のとても偉いみなさまに申し上げますが、今、少し、頭を冷やして、和解についてお考えになられたほうが
良いのではないですか? それとも、このまま、決断をずるずると伸ばして、結局、教団から裸で追放されるので
良ければ、ご自由に。

合掌 ありがとうございます<

トキさん!知ってること皆吐きな!良心が楽になるぜ(笑)

教団の暗部を隠ぺいするから、奴らは図に乗るのだ。

総裁と取り巻きだけの教団じゃねえぜ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板