したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1022名無しさん:2012/03/06(火) 11:47:53

>元職員:2012/03/06(火) 11:36:31 ID:???
復興Gさま、そして役行者さま

ありがとうございます。お二人が心底「生長の家人」でおられることに感動しました。
みなさまの祈りが実現しますようにと私も祈りたいところですが・・・

最後まで(ギリギリまで)信じてお祈りになると申されますが、その最後のギリギリとはいつのことでしょうか。
最高裁が上告を棄却した時でしょうか。その敗訴決定が出た後の行動を見守ると言うことでしょうか。

のちの行動を待っている・・・また長く長くかかりそうですね。

私の場合、雅宣総裁が総裁代行になってから清超先生を完全に無視して教団の人事や決定を行ったことを確認する
場面があり、その時に完全に「終わった」と思い退職しました。
中心帰一を唱えながら、本人は総裁に帰一していない。それだけではなく創始者の雅春先生を「間違っていた」と
評価しながらその同じ口で「われこそは法燈継承者」と宣言するありさまは、私の目には狂気と映り退職を決意しました。

その後のお父上の葬儀における非人道的なありさま、なりふり構わない裁判。自分のわがままを通すために職員やその家族まで巻き込んで
森に引きこもる姿。

わたしは、皆さんと違いずいぶん前から奇跡を待ち、そして10年前に待ちくたびれて清超先生が総裁代行に権限委譲をされた時点で
最後のギリギリの線が消えた失望で退職した者ですので、このたびの裁判の様子を見ていて「相変わらず酷いものだ」と感じていますから、
何も変らないと残念ながら想像できるのです。

しかし、奇跡は起こることを信じたいし今でも祈ることは欠かしていません。わたしも生長の家ですから今でも心は・・・

オセロ中島もようやく脱洗脳したらしい。
まだ教団に残っている信徒は、強烈な洗脳を受けているようだ!
総裁の顔貌は悪霊そのものだな!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板