したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1011名無しさん:2012/03/05(月) 19:42:07
「トキ」掲示板を見ていると、本当に、これが長年、谷口雅春先生の「教え」を学んできた人の言葉かと、信じられない思いをすることがあります。

これがそうです。

〉「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板
1379 :復興G:2012/03/05(月)

(前略)NHKでパワーハラスメント(大人の世界の“イジメ”)についての特集番組を見ました。パワハラは、「職務上の地位や人間関係などの職場内の優位性を背景に、業務の適正な範囲を超えて、精神的・身体的苦痛を与える又は職場環境を悪化させる行為」と定義されていますが、部下たちが上司をいじめる──たとえば親睦の飲み会や旅行に誘わないでシカト(無視)する、というようなこともパワハラになるんだ──と言っていたと思います。それを見ながら私は、生長の家の現状のこと、自分自身のことを考え、反省していました。
雅宣総裁が職員に対してパワハラ的人事権を行使したとも言われますが、その総裁が『生命の實相』裁判敗訴で苦境に追い込まれた今は、逆にかつての下位者で「本流」を名乗る人たちが総裁に対してパワハラを始めている、という見方ができるかも知れません。私自身も、その仲間に加わる恐れが無きにしも非ずみたいな……でも、これは本来大調和の生長の家ではない。イジメは、いけませんね。

以上が引用です。

何で、裁判になったんですか?

敗訴して「苦境に追い込まれた」のは『かつての下位者で「本流」を名乗る人たちが総裁に対してパワハラを始め』たからなのですか?

それでは、「下位者」は何でも「ハイ」と言っていればいいのですか?

其の通り。
何でも「拝」で受ければよろしい。それがセイチョーノイエ〜ィ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板