したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

1007名無しさん:2012/03/05(月) 18:29:37
今、退会の声がどんどん広がっています。

ある方は、谷口純子先生の書き込みで退会を決意したと言ってきました。

『生命の實相』を「聖典と言われるようなもの」と言う人にはついてけいません、というのがその理由でした。

また、ある方は、「聖使命新聞」3月1日号に掲載された裁判記事で退会を決意したということでありました。

読んでも余りよく分からない、何だか自己正当化のための詭弁を弄しているような気がして、教団に対して愛想もこそも尽きました、とのことでした。

今度の誌友会で、「おかしい」と思ったところをはっきりと申し述べ、その上で、堂々と退会を宣言すると報告してくださいました。

宗教ごとってのは洗脳が伴うから辞めるとなると昨日の友が明日の敵になる危険が高い。

べつに谷口雅春信者だけど組織付き合いはいろいろあるから活動停止でいいだろ。

そんな末端が増加の一途なら、高齢化も凄いし、教区は閉鎖してくんじゃなかろうか。

これから入る信徒はそれほど熱心じゃないだろうから着たり来なかったりで残る連中の金銭負担が重くなるばかりだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板