したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ザ・霊波之光

142東京者:2021/11/04(木) 15:35:48
こんにちは、皆様
>>117様、>>141

この場で思い、私の好きな様に『真実!』を話してしまう事、お許し下さい。私は『真実の心』を隠す事が
出来ない性分なものですから(笑)失礼の段、何卒、お許し下さい。
●「恐怖の洗脳」本当に恐ろしいものです。幻覚・妄想・・・中毒薬の様な人間を蝕み、何もかも侵す、特
に霊波は質が悪いその一つだと思います。失礼ながら、真剣に真直ぐに霊波を続けて来られた「優良信者」
の方々は、人生其れ全てが「霊波漬け!」で余裕も無い、立ち止まり周りを見渡す、端を冷静に見る心眼は
皆無だったのでは?と感じます。霊波側の路線に乗り、言われるが儘に金銭を出し続ける、3つの奉仕・
金銭・労働・布教・・・霊波組織の打ち出した方針に従う・・・教祖・長谷義雄の御書を片手に信じ、二
代・長谷敬詞の言動を信じ、実践する・・・賛助会・大祭上納金から始まり、異常なまでの金銭吸い上げ。
数年、数十年と続ければ、其れが「可笑しな事、異常な事!」と思わないのです。洗脳・・・それは人間の
底無しの欲望から始まる「果て」の様な気が致します。人間誰しもが「幸せ」を望む、其の『純粋な心』を
大いに利用し、己の組織の「私利私欲の我の為」の団体!それが霊波なのです。これは明らかです。二代は
霊波悪評のスレ・掲示板・元信者の戯言を見るな、聞くな、と号令していましたね。其れは「真実が書かれ
ている」「内情を全て暴露される!」との其れこそ「恐怖心」からの発言であります。清廉潔白!何て言い
ますが、霊波組織にも二代にもありません!有るのは餓鬼亡者の如き金銭欲だけです。それを裏付けるのが
毎度お馴染みの信者への集りです。賛助会を始め、建物新築工事費やら写真集、肖像画・・・金の為なら何
でも言い、利用する。大昔より霊波を見続ければそのやり口のエグさ!は判る筈。迷いの中で答えを探す、
勇気を持って!発言・書き込み・・・徐々に洗脳・心が溶けている・・・其の様に私も思います。大変!素
晴らしい!事です。何が真実か?あの世で初めて判るのでしょうが(笑)初代・長谷義雄が御書の中で「人
間死んだら、無になる、脳ミソが無いのだから考える事等、出来ない」と。で有るなら己が死んだ事も此処
が地獄か天国か?冥府?長谷義雄の足元?・・・判らないのでは?。魂の大きなプールに「帰霊」する?で
したか?(笑)魂だけ、それなら長谷義雄が神の使い?何て判らないですよね。何も分からない・無なので
すから。私は退会し、今まで以上に家族団欒、大好きな温泉旅行、楽器演奏、グルメ三昧、と自分なりに幸
せ・幸福感・満足感で本当の笑顔が有る!と自負!しております。無駄な出費!無駄な時間!無駄な労働!
が無くなったのですから(笑)其れだけで充分!幸せ!(笑)人間身の丈です。人其々、色々な楽しみ、幸
せが有ります。『人間はこの世で生きている間に幸せにならなければならない!』この言葉、何処かで聞き
ましたよね?無駄な無意味な事はせず、『本当の真実の幸せを見付ける!』それは宗教擬きの団体に金銭を
黙って差し出せば幸せに成ると言うものでは有りません。何も言わず黙って従う事が幸せでは有りません。
真実を言わない事が幸せに成る事では有りません。人間には考える疑問に思う頭が有り、真実を話し、他者
を助ける義の心、正義が有ります!霊波信者をこのまま続け、何年、何十年と『貴重なる人生の時間!』を
霊波に費やし、言われるが儘に金銭を出し従うのか?お答えに迷われている方、冷静に心眼を開いて!端か
ら端まで見つめて下さい。『何が自分の真実の幸せなのか』を。

●東京の有名・信者役員がこの様に言いました。「自殺された●●少年部地区長さんが礼拝堂でお祈りして
いるのを見たわ〜!死んだ後、最後のお別れ祈りをするべく参拝しに来たのね〜成仏するわねえ〜」と。皆
さん、この馬鹿な発言をどの様に思われますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板