したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ザ・霊波之光

141無名:2021/11/04(木) 08:50:25
おはようございます。
今日は時間がとれましたので、書き込みさせて頂きます。
検索で、「霊波之光 被害」入力してみますと、ズラ〜っと出てきますね。
それで多いが「インチキ」「カルト」「詐欺集団」などです。
確かに言葉汚いとは思いますが、私は全体的に物事が見れるようになりましたので、そのように書きたくなる気持ちも分かります。
冷静に、霊波之光を見て立ち上げている人もいます。
私は、どちらかというと冷静に見るタイプです。
元信者で書き込みをされている「たかぼん」さんや「ぶたにゃん」さんは有名ですね。
彼らの書き込みは確かに鋭い所をついているな〜と思ったりしますね。
ちょっと、盛っている所はあるとは思いますが、核心についた書き込みをされている所も多々あります。
その後、「たかぼん」さんは日蓮正宗に入られた模様ですね。
私は、もう宗教はうんざりですので仮に霊波之光を退会しても他の宗教には入りません。
今年の10月27日の更新の口座振替においての引き落とし日にお金を入れておかなかったので、引かれていませんので現在は退会者扱いだと思います。
これから、また親族間の話し合いが始まりますが、「改めて入信」となってしまう可能性が高いですね。
色々な事情からそれは仕方ないとして、後の事は一切しない、という事ですね。

これから、本格的な更新時期に入りますが、家族全員信仰ではもめ事が起こらないとは思いますが、そうでない家庭で私の家も含め、あまり言い合いなどにならない事を望みます。

宗教事になると不幸になる、という所以は、これも含まれていますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板