[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
宗教・哲学・思想を語るスレッド
184
:
ブルファンゴ
◆3.14yxSxfM
:2011/07/19(火) 10:39:49
>>183
おお!修道様のお考えは物理学、生化学にもつながるのですね。
大学の講義中に先生がおっしゃっていたものなのですが、
人間は、光(電磁波)の半波長より短いものを観測することはできません。
逆に電磁波の周波数が高ければ高いほど、小さなものを見ることが出来るといえます。
ここからは自論。
周波数が高いほど光のエネルギーは大きいので大きな影響を与えますが、
透過力も高くなるので検出するのが難しくなります。
フーリエ変換を用いると、どのような波動であっても−∞から+∞の正弦波の和で表せます。
したがって、全ての周波数をもつ真の白色光は人が観測できない領域を含んでいます。
つまり、人が認識出来ていないエネルギーがまだまだあるということになります。
その領域を人がまだ見つけていない物理量と見るか、霊界と見るかはその人次第であり、
私はどちらであってもよいと思っています。
どちらであってもよい理由として、シュレーディンガーの猫で有名な重ね合わせの原理をあげます。
様々な解釈があり、私自身よくわかっていませんのですが、
物事はいろいろな事象が重ね合わさった状態であり、
観測をするとその中の1つの状態を観測するという解釈にしておきます。
観測する人が物理量であると観測すれば(判断すれば)物理量になりますし、
霊界の力だと観測すれば(判断すれば)霊界の力です。
観測者には観測した結果しか見えず、その他の結果は何処かへ消えてしまいます。
この判断を心の動きとしてみれば、
人がこうだと思った瞬間にその対象はそう思ったとおりのものに確定すると考えていいと思います。
したがって、あるものを物質的な物としてみても霊的なものとしてみても矛盾のない結果が見えると思います。
したがって、どちらの考えが正しいかどうか争う必要はなく、
たとえ同じものを見ていたとしても、見る人が違えば別なものでありそれが事実になると考えれば
どちらが真理かなどとこだわる理由はないと考えます。
まだまだ考えをまとめ切れてないですが、私なりに波動の振動数の観点から考察しました。
重力についても諸説あり、想像を膨らませてくれます。
観測されている重力は本来の重力よりはるかに弱いとし、観測されていない重力は何処にいっているのか?
重力は何によって伝播されているのか?
宇宙空間の95%を占める正体のわからない重力源は何なのか?
数学的に計算するのは勘弁ですが、想像するのは楽しいですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板